+7 926 223 26 22 booking@likestudios.ru

Как устроиться работать на радиостанцию? Вот вы закончили обучение на радиоведущего, в школе диджеев и радиоведущих "Школа Звука". 

Вы задаетесь вопросом, как устроиться работать на радиостанцию? Для всех учеников в "Школе Звука", мы проводим специализированные семинары, также предоставляем рекомендации и студию для записи демо-материала.

Но что же вам делать, если у вас все порядке с техникой речи, у вас хорошее чуство юмора и стальные нервы. Постараюсь вкратце ответить на этот вопрос. Более подробно, вы узнаете на нашем курсе «Радиоведущий».

Первое, что вам необходимо сделать, это собственную демо запись. На ней вы должны показать себя с разной стороны, пригласить знакомого и взять у него интервью, вам необходимо записать несколько новостных блоков, а также сделать часовую запись в музыкальном формате. В целом все зависит от концепции выбранной вами радиостанции. И вот у вас есть такая запись. И вам все понятно, надо закатать эти записи на болванку и бежать с ней  на  радиостанцию . В целом ход мысли у вас правильный, но всегда есть НО. Сейчас я открою вам маленький секрет, он из мира маркетинга. Сделайте себе фотосессию, яркую и индивидуальную. Грамотно оформите диск, с хорошей коробкой, с вашими фотографиями, напечатайте себе визитки, стоит это недорого. И вот и уже с таким диском смело идите  на  радиостанцию , и я вас уверяю, что если вы не поленитесь все это проделать, то внимание к вам на собеседовании будет повышенное.

Всегда старайтесь появляться на собеседованиях, всегда приходите лично, звоните лично. Вы конечно можете отправлять свою демо-запись и по электронной почте, но поверьте так делают тысячи. И вероятность того, что ваше демо не заметят, возрастает в десятки раз. А при личном присутствии, вы всегда сможете ярко проявить свои ораторские способности, харизму и неукротимое желание нести информационный дух в массы. Всем этим превосходным умениям вас также научат в школе ди джеев и радиоведущих "Школа Звука".

Теперь я вам расскажу про то как проходит само собеседование для радиоведущих.В целом на различных  радиостанциях , собеседования проводят в одном ключе, вам предложат рассказать что-нибудь интересное перед микрофоном, если это новостная радиостанция , вам дадут прочитать новостной блок, если музыкальная то объявить музыкальные треки. Также вас попросят провести небольшой интерактив со слушателем. И вот как раз в большинстве случаев именно от интерактива будет зависеть ваша дальнейшая судьба. Поэтому к нему всегда готовьтесь очень тщательно. Но всегда помните, чувство юмора, вот залог того, что производит яркое впечатление на медийных людей, и вообще на людей в целом.

Если прослушивание вы прошли удачно, то вам предложат красную или синюю пилюлю, выбор всегда за вами. Не стоит рассчитывать на то, что по зачислению в штат вы сразу станете звездой эфира, и будете общаться со звездами, политиками и т.д. В первое время, у вас будет испытательный срок, вас могут поставить работать в ночное время, вас могут включить в какую либо программу, например в общем потоке новостей, вы будете рассказывать о пробках на дорогах или читать новости о погоде. К вам будут присматриваться программные директора и их помощники, они будут искать ваши сильные и слабые места. И через некоторое время будет понятно, что у вас лучше, а что хуже получается. И самое главное помните, что не так страшен волк - как его малюют. Именно с этими словами мы встречаем всех новых учеников в школе диджеев и радиоведущих "Школа Звука".