+7 495 131 09 56 bookingdj@yandex.ru

Как стать ди-джеем с нуля?

 Школа Dj Москва schoolsound

Многие задаются вопросом сколько нужно времени и денег чтобы стать хорошим и профессиональным диджеем (Dj)? Какие нужны навыки для того-чтобы крутить пластинки или играть на digitalDjпроигрывателях? В этой статье мы ответим на эти вопросы и откроем секрет успеха!

 

Для того чтобы стать диджеем нужно в первую очередь любить слушать много новой музыки, отбирать её, делать свои подборки треков. Если тебе это нравится значит ты с задатками хорошего диджея (Dj)!Диджеинг как и любая другая профессия не дается быстро, но мы находимся в новом индустриальном развивающемся музыкальном мире, следовательно некоторые вещи в виде пресейлов, сбор портфолио, запись миксов и треков и др., можно и нужно делать параллельно с обучением диджеингу. Идея такова, ты получаешь навыки диджеинга, ходишь на djуроки, нарабатываешь практику в клубах и кафе, но параллельно с этим у тебя есть медиа план развития для определенной целевой аудитории, с определенными задачами, ведущим к тем целям которые ты ставишь себе в начале своего Djпути. При правильном моделировании ты добьешься своих первых вершин и результатов уже в первые полгода - год. Для того чтобы быть диджеем (Dj), тебе нужно иметь чувство ритма и музыкального вкуса. Это все что нужно для начала успешного Djобучения и работы.Всё остальное приобретается в процессе игры и выступлений.

 

Школа диджеев Москва - Диджей «Школа Звука» - Эффективные Dj Уроки

Во второй половине 70-х годов были изобретены две ключевые техники turntablism'а: DJ Kool Herc использовал пары одинаковых пластинок для зацикливания кусков из песен, что позже даст развитие для техники Beat Juggling, а DJ Grandwizard Theodore случайным образом изобретает «scratch» скрэтч

С этого момента диджеи начинают использовать скрэтч во время своих сэтов, как дополнение и вставки к музыке. Появляются всё новые и новые приёмы и техники скрэтча и к концу 80-х годов диджеи начинают использовать виниловые проигрыватели и микшер как полноценные музыкальные инструменты для создания своих миксов и композиций. 

Одним из первых диджеев, которые стали называть свое искусство turntablism (дословно - вертушизм) был DJ Babu. 

Turntablism состоит из трех основных элементов: scratch, beat juggling и trick mixing.

Диджеинг в России. Хобби или профессия? Что такое диджеинг в России? Такой вопрос задает себе каждый диджей.  Хобби или профессия? 

Каждый диджей рано или поздно задает себе вопрос, что такое диджеинг в России на данный момент хобби с которым можно играться пока не надоест,  или все таки профессия и призвание, которая будет Вас сопровождать всю жизнь, с которой вы будете преодолевать все преграды и в конце концов добьетесь того самого успеха о котором вы так долго мечтали?

С каждым днем армия диджеев пополняется все больше и больше, а клубов и площадок для выступлений в такой геометрической прогрессии больше не становится. Да и с продвижением себя как артиста становится все сложней и сложней. Вот и встает извечный вопрос перед людьми, которые хотят заниматься диджеингом. Что делать и как быть? Выбрать долгий, тернистый путь и пробивать себе дорогу к светлому будущему, или относиться к этому занятию как к некоему хобби?

А почему бы и нет? Ведь раньше, когда было модно играть на гитаре в подворотнях и все шли обучаться игре на этом замечательном инструменте, никто не задавался вопросом будет ли он играть в модной рок группе или просто щеголять перед девчонками по улицам, все просто шли и обучались. Сегодня возникла такая же ситуация. Диджеинг это всего лишь модное и на сегодняшний день одно из самых популярных хобби и как использовать его в дальнейшем решать только Вам.

Так или иначе наши курсы диджеев расчитаны на любого потребителя. Для тех кто хочет стать настоящим профессионалом есть курс, который называется "Профессионал", а для желающих  освоить диджейинг как средство саморазвития мы разработали курс "Основной".

Так же для самых маленьких в нашей школе есть замечательный диджей курс "Развивающий", на котором юные диджеи в возрасте от 10 - ти до 17 - ти лет смогут узнать и научиться всему что касается профессии диджей.

Как стать популярным диджеем? Как же все таки стать известным и популярным диджеем и сделать так чтобы все клубы хотели тебя видеть на своей площадке? 

По данным портала PROMODJ в России более 24000 диджеев и каждый из них хотел бы стать популярным диджеем. Из них лишь только малая часть известны широкой публике. Как сделать так, чтобы твое имя было в числе первых в списке диджеинга и не затерялось где-то в конце? 

 


1. Нужно быть настоящим профессионалом своего дела!

Научись грамотно подбирать материал для сета и сводить музыку так, чтобы никто и понять не смог, где закончился предыдущий трек, а где начала звучать следующая композиция в твоем миксе. 


 

2. Делай собственные треки!

Без разницы, что это будет – трек, ремикс, mashup или бутлег. Главное, чтобы это был твой собственный материал. Диджеи, которые «не пишут музыку сами, а покупают ее в универсаме», никогда не будут замечены широкой публикой. На чужих треках далеко не уедешь! Доказательством тому могут послужить всевозможные рейтинги диджеев. Возьмем, к примеру, TOP-100 DJ’S Russia за 2010 год. В первой десятке рейтинга только те, кто сам  делает музыкальный материал! Ну и, конечно же, как можно говорить об уникальности сета ди-джея, если в нем нет ни одного эксклюзивного трека или ремикса? Еще один немаловажный аргумент в пользу написания собственной музыки – это такой же вид заработка, как и сам диджеинг. Все авторские треки и ремиксы, изданные на известных мировых лейблах и продающиеся в интернет-магазинах музыки, приносят написавшим их людям от 1000 долларов ежегодно с каждого произведения!


3. Начни вести собственное радиошоу!

Это отличная возможность появляться в эфире радиостанции хотя бы раз в неделю. Сразу же попасть со своим радио-шоу на эфирную станцию, конечно же, вряд ли получится, но попытаться сделать это, конечно же, стоит. Если сразу в эфир со своей радиопрограммой ты не попал, то следует начать с интернет-станции. Как правило, если радио-шоу успешное и имеет достаточную слушательскую аудиторию на протяжении определенного промежутка времени, то его автор потом получает предложение уже от эфирной станции вести свою программу на ее волне. Так, например, Дмитрий BOBINA Алмазов изначально вел свое радио-шоу на интернет-станции Digitaly Imported, после чего получил предложение от  радиостанции DFM вести свою двухчасовую программу RUSSIA GOES CLUBBING на ее частоте.


4. Научись общаться с публикой!

Это обязательно нужно делать не только находясь в эфирной студии радиостанции во время ведения собственного шоу, но и во время выступлений в клубах и на других площадках. Диджей, который не стесняется общаться с людьми во время своего сета, пользуется гораздо большей поддержкой и любовью публики. Научись общаться с людьми так, чтобы твоя речь приводила их в не меньший восторг, чем твой микс!


5. Один в поле не воин…

Обязательно обзаведись менеджером!!! Этого человека можно назвать и агентом, и представителем, и букинг менеджером… Главное, чтобы он был, и вы были с ним единой командой, идущей к общему спеху! Продавать самому себя, расхваливая при этом собственные таланты, по меньшей мере, не этично. А вот он то, как раз и будет расхваливать тебя и все твои достоинства во время переговоров с потенциальными клиентами. Именно он станет тем самым человеком, который будет решать все твои организационные вопросы и проблемы, когда ты будешь занят своим непосредственным делом – музыкой! У Армина Ван Бурена работает целая команда менеджеров, при помощи которой он продолжает быть ди-джеем № 1 на планете Земля с 2007 года по сей день!

Так как же все таки стать популярным диджеем? Ответ прост. Обучиться всему тому, что описано в первых четырех пунктах, ты без труда сможешь в «Школе Звука».

Все курсы обучения диджеев, написания музыки и радиоведущих прописаны в разделе курсы. Для этого у нас достаточно специалистов, имеющих огромный положительный опыт в данных сферах деятельности. Ну а на счет менеджера, это уже тебе самому решать, кто им станет. Конечно же, это должен быть в первую очередь проверенный надежный человек, ну и естественно, имеющий хорошие организаторские способности.

Продюсирование как есть Что такое продюсирование в нашей стране? Или кто такой продюсер?

Продюсирование сегодня, это неотъемлемая часть любого артиста (в том числе и диджея), так как диджей на сегодняшний день это тот же самый артист. Каждый артист должен понимать для себя, что для успех его творческой карьеры напрямую зависит от продюсера, и правильный выбор продюсера или продюсерского агенства это большой шаг на пути к успеху. Мы знаем много примеров, когда очень талантливые и замечательные артисты так и не доходили до зведного олимпа только потому, что совершали ошибки в выборе продюсера, так как в обязанности продюсера входят не только устроение Вам гастролей, но и подбор музыкального материала, создание Вашего образа и конечно же продвижение Вас как артиста. 

Зачастую многие артисты даже имея за спиной некий финансовый поток не достигают тех высот, которых они могли бы достичь имея грамотного продюсера. Продюсер как Нострадамус должен иметь чутье и предсказывать дольнейшую судьбу артиста. Его идеи в выборе музыкального материала, саунда и образа артиста должны играть в плюс. Хороший продюсер знает кому показать Ваш материал и преподнести его так, чтобы Ваш материал заметили.